肿瘤生物治疗网【官方网站】

专注于生物免疫治疗技术

为什么选择免疫细胞疗法治疗食道癌?

时间:2012-02-22 11:23来源:网络整理 作者:采集侠 点击:
为什么选择免疫细胞疗法治疗食道癌? 食道癌占所有恶性肿瘤的2%,我国是食道癌的高发区,因食道癌死亡者仅次于

为什么选择免疫细胞疗法治疗食道癌?

 食道癌占所有恶性肿瘤的2%,我国是食道癌的高发区,因食道癌死亡者仅次于胃癌居第二位。常规治疗食道癌主要以三大经典方式:手术切除、放射治疗及化学药物治疗为主要手段。随着生物技术的发展,免疫细胞治疗食道癌逐渐应用临床,一些患者不禁会问,食道癌的治疗已有手术切除、放射治疗和化学药物治疗,为什么还要选择免疫细胞治疗呢?对于这个问题就要从食道癌的治疗现状说起了。

食道癌在治疗过程中往往会发生转移,食道癌转移后的治疗对患者远期生存率有着重要的影响,而对于已有转移的中晚期食道癌的治疗目前仍是一个难题。对失去手术机会的中晚期食道癌患者,单纯常规分割放射治疗的5年生存率为8%~16% 。治疗失败的原因为局部复发和未控,其次是远处转移。放射治疗后肿瘤细胞的加速再增殖是其主要原因之一。

而免疫细胞治疗食道癌具有以下优势:

1、可有效清除食道癌手术、食道癌放化疗后残余的癌细胞及微小病灶,预防食道癌的复发和转移。

2、可增强食道癌放疗敏感性,减少食道癌放疗毒副作用;抵抗化疗药物的免疫抑制作用,增强对化疗药物的敏感性,提高化疗的效。

3、食道癌免疫细胞治疗具有免疫调节和体细胞修复作用,在治疗肿瘤的同时,大部分患者尤其是放化疗后的,可出现消化道症状减轻或消失、皮肤有光泽、黑斑淡化、静脉曲张消失、停止脱发并生长、白发变黑发等“年轻化”表现,精神状态和体力亦有明显恢复等现象,从而大大提升食道癌患者的生存质量。

4、对于失去手术机会或癌细胞复发、转移的晚期食道癌患者,免疫细胞治疗技术能迅速缓解其临床症状,大部分患者出现瘤体缩小甚至消失。或长期带瘤生存的治疗结果;而对于放化疗无效的食道癌患者,或对化疗药物产生耐药性的食道癌患者,免疫细胞治疗技术同样可以延长患者的生命周期和提高患者的生存质量。

医学界认为,这种免疫细胞治疗,是继手术、化疗、放疗后的第四种肿瘤治疗模式,是符合人的生物学规律的治疗,免疫细胞治疗就是用自己的细胞对抗肿瘤细胞,不需要承受手术,以及放化疗之痛,是食道癌患者治疗的最佳选择。
 

(责任编辑:bella)

(责任编辑:dccik)
相关文章
食道癌切除手术后还可以活多久 免疫细胞治疗抑制食道癌术后复 免疫细胞治疗有效预防食道癌骨 免疫细胞治疗有效防止食道癌扩 为什么选择免疫细胞疗法治疗食 免疫细胞治疗有效提高食道癌晚 食道癌宜分期治疗 免疫细胞治疗 食道癌晚期治疗的关键
DC-CIK生物细胞免疫疗法,精确杀灭癌细胞,修复调整免疫细胞
生物治疗获冕诺贝尔医学奖桂冠
疾病症状
肝癌 肺癌 乳腺癌 胃癌 肠癌 肾癌 膀胱癌 胰腺癌 脑瘤 卵巢癌 食道癌 白血病 皮肤癌 淋巴瘤 鼻咽癌 黑色素瘤