肿瘤生物治疗网【官方网站】

专注于生物免疫治疗技术

红茶和绿茶能预防前列腺癌

时间:2013-08-21 17:18来源:网络 作者:网络 点击:
红茶和绿茶能预防前列腺癌

  喝茶对前列腺癌有保健功效

  最近,美国科学家对红茶和绿茶所做的进一步研究表明,这两种茶具有减缓前列腺癌扩散的作用,而红葡萄酒及花生内所富含的抗氧化物质却不能产生有效的抗癌作用。

  在这项研究中,研究人员让20名前列腺癌患者在前列腺癌切除手术前5天饮用红茶,或绿茶,或汽水,每天5杯。这样做的目的是为了测试茶里所含的多酚物质是否能影响前列腺癌细胞的生长。因为以前已有一些研究发现,多酚物质能够引起癌细胞的死亡。

  手术后,研究人员对从这些患者身上切除的前列腺癌瘤进行了研究。他们发现,手术前饮茶的患者的前列腺癌细胞扩散情况出现了减弱,而手术前喝汽水的患者的癌瘤中未发现相同的情况。研究人员表示,这是首例直接用人体证明茶里的多酚物质对前列腺癌细胞的生长有抑制作用。研究结果还显示,红茶的效果更好些。研究人员认为,他们的研究结果进一步证实了红茶和绿茶能预防前列腺癌的理论。

  日常生活中可以预防前列腺癌的食物

  那么除了茶,在我们日常生活中还有没有可以预防前列腺癌的食物吗?

  1、番茄和西瓜

  番茄和胡萝卜里含有大量β胡萝卜素,它可帮助你的身体吸收番茄里的番茄红素,可能将前列腺癌的几率降低32%。同番茄一样,西瓜也含有大量的番茄红素。一片一英寸长的西瓜含有的番茄红素等于四个番茄。

  2、橘子

  橘子中含有红桔素,川皮苷和维生素C. 研究发现含有大量维生素C的饮食会使患前列腺癌的几率降低23%。

  3、鸡肉

  一块鸡胸肉就足以提供给你一日所需的硒。一份资料显示,连续41年补充摄入足量硒的男性死于前列腺癌的可能性要低63%。

  4、椰菜

  如果你不喜欢吃椰菜的话,就应该听听这个研究结果。一项1200位男性参加的研究发现那些坚持吃椰菜的男性患前列腺癌的几率要少41%。

  5、全麦玉米饼

  全麦玉米饼含有硒和大量纤维。加拿大研究人员发现含有充分可溶性纤维素的食物可降低体内的PSA水平。PSA是患上前列腺癌的标志。

(责任编辑:linle)
相关文章
有效预防前列腺癌的五大措施 红茶和绿茶能预防前列腺癌 肥胖男人如何预防前列腺癌
DC-CIK生物细胞免疫疗法,精确杀灭癌细胞,修复调整免疫细胞
生物治疗获冕诺贝尔医学奖桂冠
疾病症状
肝癌 肺癌 乳腺癌 胃癌 肠癌 肾癌 膀胱癌 胰腺癌 脑瘤 卵巢癌 食道癌 白血病 皮肤癌 淋巴瘤 鼻咽癌 黑色素瘤