肿瘤生物治疗网【官方网站】

专注于生物免疫治疗技术
当前位置: 首页 > 新闻 > 专题报道 >

专家提醒:出现四类症状应警惕头颈部肿瘤

时间:2012-04-18 17:10来源:网络 作者:linle 点击:
头颈部肿瘤对人体的功能损伤巨大,比如语言功能、吞咽功能以及呼吸功能,而且可能损伤味觉、嗅觉和视觉,所以早发现、早治疗是尽可能多地保护这些功能的唯一办法。河南省肿瘤

  头颈部肿瘤对人体的功能损伤巨大,比如语言功能、吞咽功能以及呼吸功能,而且可能损伤味觉、嗅觉和视觉,所以早发现、早治疗是尽可能多地保护这些功能的唯一办法。河南省肿瘤医院头颈科主任、主任医师齐金星说,头颈部肿瘤的预兆经常让人们误认为上火、炎症等,以下四类症状最好警惕。

  1.长时间不愈的溃疡或增大的肿块。口腔、黏膜下或皮肤上的溃疡长期不愈合是非常值得警惕的信号。

  2.异常出血。包括咯血、流鼻血、牙龈出血等,而且出血经常出现,按炎症等对症治疗后还反复发生或经久不愈。

  3.异常的牙齿松动和异常的神经感觉,比如牙疼、嘴唇麻木等。

  4.异常的各种功能变化。比如说话时声音嘶哑,可能是甲状腺癌、食管癌、声带癌导致的。另外,舌头疼、舌头活动不畅可能是舌癌,视力下降、视线模糊等功能的改变,都要找到病因积极治疗,疗效不好甚至恶化就要尽早做排癌检查。

(责任编辑:linle)
相关文章
PNAS:21年努力,基因治疗消除癌 Nature重要发现:将癌症、炎症一 什么是肿瘤生物治疗 癌症的发病原因 陈水扁前列腺疑有肿瘤 专家提醒:出现四类症状应警惕 心态好 一成肿瘤患者可治 前巴西总统卢拉喉部肿瘤消失
DC-CIK生物细胞免疫疗法,精确杀灭癌细胞,修复调整免疫细胞
生物治疗获冕诺贝尔医学奖桂冠
疾病症状
肝癌 肺癌 乳腺癌 胃癌 肠癌 肾癌 膀胱癌 胰腺癌 脑瘤 卵巢癌 食道癌 白血病 皮肤癌 淋巴瘤 鼻咽癌 黑色素瘤